Суп грибной
Грибы, горсть перловки, картофель-морковь-лук, сметана, соль.
Перловку перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю, наполненную водой, по закипании добавляем туда же подготовленные к употреблению грибы (например, отварные замороженные опята), мелко порезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и порезанный картофель. Солим по вкусу. Варим все это дело до готовности картофеля, заправляем сметаной и подаем.
Диетический супчик
Овощи (капуста
белокочанная, морковь, лук, репа, брюква, цветная капуста, редька,
кабачок, - в общем, все, что найдете), кефир, чеснок, пряности (базилик,
майоран, орегано)
Овощи режутся или трутся на
крупной терке, заливаются холодной водой и варятся до готовности. Затем
уже в тарелке суп разбавляется кефиром, добавляем чеснок (по вкусу) и
пряности.
добавив в суп вместо кефира плавленный
сырок (100 гр. на 2 литра), вы получите сырный супчик.
Супчик из окорочка
Куриный окорочок,
луковица, морковь, 3-4 картофелины, 0,3 банки оливок без косточек,
тонкий ломтик лимона, соль, специи, лавровый лист.
Окорочок отвариваем до готовности с солью, специями и лавровым
листом. Лаврушку выкидываем, окорочок вытаскиваем на тарелку. Крошим лук
и морковь, картофель режем кубиками и отвариваем в полученном бульоне.
Мясо отделяем от косточек, закладываем обратно в суп. Оливки режем
колечками, лимончик маленькими кусочками и все это выкладываем в
супчик.
Кстати, вместе с окорочком в суп можно
добавить горсть риса или перловки - на любителя.
Суп куриный с лапшой
Курочка, соль, перец
душистый, гвоздика, кориандр, лук, морковь и хорошего качества
лапша.
Курицу отвариваем со специями и солью (не
переборщите с гвоздикой), добавляем мелко порезанный лук, натертую на
крупной терке морковь. После закипания насыпаем лапшу и варим чуть
дольше, чем указано на упаковке (в бульоне она разваривается медленнее).
Потом куру вытаскиваем, отделяем мясо от костей, заливаем это все супом
и подаем.
Ленивый борщ
Мясо, капуста, морковь, лук, свекла, картофель, соль, специи,
сметана.
Варим бульон из мяса с солью и специями.
В это время, режем капусту, трем морковь и свеклу на терке, режем лук и
картофель. Когда мясо готово, вытаскиваем его из бульона, закладываем
овощи. Во время варки овощей (ок. 15-20 мин) мясо отделяем от костей, и
режем на кусочки. В готовый борщ закладываем мясо. Разливаем по тарелкам
и заправляем сметаной.
Солянка
Мясо вареное или копченое (рулеты, шинка, шейка,
ветчина, колбаса или все вместе), 1 маленький соленый огурчик, 0,5 банки
оливок без косточек, несколько ломтиков лимона, лук репчатый, морковь,
картофель, горсть риса.
Мясо нарезаем соломкой,
заливаем водой и ставим на огонь, туда же кладем промытый рис. Крошим
лук и морковь, огурчик, картофель режем кубиками, оливки на 4 части,
лимончик маленькими кусочками и все это в кипящий супчик. Добавляем
специи и кушаем. :)
Солить не рекомендуется.
Окрошка
Огурец, редис (редька), зелень
(укроп, петрушка, салат, лук), яйца отварные, мясо отварное (или
копченое), соль, сметана, несладкий квас.
Огурец и
редис трем на крупной терке, зелень мелко режем. Яйца и мясо нарезаем
кубиками. Раскладываем по тарелкам, солим, заливаем квасом, заправляем
сметаной. Подаем с горячим отварным картофелем.
Так же окрошку можно приготовить на смеси кефира и кипяченой воды, -
если под рукой не оказалось кваса.
Норвежский
суп с семгой
Семга, горсть риса, приправа
столовая (овощная смесь)*, сливки, соль, перец.
зеленый горошек.
Семгу чистим. Лучше на супчик
взять голову и хвост, но для особо ленивых кулинаров подойдет и стейк.
Кладем в кастрюлю, бросаем туда горсть риса и горсть приправы, солим.
Заливаем холодной водой. Доводим до кипения и
дальше варим на медленном огне минут 20-30. Из супа вытаскиваем семгу,
разбираем на филе и крошим его на мелкие кусочки, отправляя обратно в
суп. При подаче в суп доливаем сливки и, если есть желание, кладем
ложку зеленого горошка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий