Икра из яблок, кабачков и помидоров
Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку яблоки и все овощи, кроме лука, потушить овощное пюре с добавлением масла в течение 1,5 часов.
Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, за 20 мин до окончания тушения овощей добавить лук, душистый перец и лавровый лист.
Затем консервирование делается так: икра из яблок, кабачков и помидоров раскладывается по банкам емкостью 1 л, простерилизовать их в течение 5-7 мин и закатать крышками.
Овощное ассорти
Вам понадобится:
1 кг молодых кабачков цуккини
400 г огурцов
5 помидоров
4 моркови
3 зубчика чеснока
2 болгарских перца
2 кисло-сладких яблока зеленого цвета
2 головки репчатого лука
500 мл томатного сока
3 ст.л. уксуса 5%
растительное масло
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Очень оригинальный и в то же время простой в исполнении рецепт консервирования овощей.
Мелко нарезать все овощи, морковь натереть на мелкой терке, яблоки нарезать в последнюю очередь.
Отдельно обжарить с небольшим количеством масла все овощи, морковь и яблоки обжариваются вместе, солить и перчить по вкусу.
Соединить все обжаренные овощи, влить 500 мл томатного сока, потушить, уксус добавить в конце тушения вместе с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Далее консервирование делается так: овощное ассорти укладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками.
Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль
Способ приготовления:
Помидоры мелко нарезать, лук нарезать кольцами, перец – соломкой, свеклу и морковь натереть на терке.
Разогреть сковороду с частью масла, положить подготовленные овощи, посолить, перемешать, тушить до полного размягчения всех овощей под крышкой, охладить, измельчить смесь миксером или в мясорубке.
Добавить оставшееся масло, сахар, мелко нарезанный чеснок и жгучий перец, прогреть смесь под крышкой в течение еще 15 мин.
Затем консервирование делается обычным способом: икра из помидоров с овощами и чесноком раскладывается по банкам, закатывается и охлаждается в перевернутых вверх дном банках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий