
Понадобится:
1 баночка шпрот, 2/3 стакана кефира, 2 столовой ложки манки, 2 яйца, 1 столовая ложка дрожжей, 2 столовой ложки крахмала, 0.5 ч. л. гашеной соды, соль, 2 столовой ложки сахара, перец по вкусу, 2 столовой ложки растительного масла и 2-4 стакана муки.
Приготовление:
1. В теплом кефире растворить дрожжи и сахар, после этого оставить на 12-15 минут.
2. Потом добавить соду, 1 яйцо, 1 белок, крахмал, манку, по щепотки перца и соли, муку и измельченные шпроты. Замесить тесто, как на оладьи.
3. Затем в тесто добавить растительное масло и перемешать еще раз.
4. Тесто выложить в смазанную растительным маслом и потом посыпанную манкой форму, разровнять мокрой ложкой.
5. Сверху рыбный пирог смазать взбитым желтком.
6. Пирог выпекать 18-20 минут в разогретой до 174-180 градусов духовке до готовности.
7. Рыбный пирог готов.
8. Приятного аппетита.
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий