
Состав:
- мука 500 г,
- масло сливочное 400 г,
- молоко сгущёное с сахаром 350 г,
- яйцо куриное 5 шт,
- сода 1 чайн. лож,
- молоко натуральное 0.5 стак.,
- уксус,

Смешать яйца и 200 граммов масла. Масло нужно
предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало
мягким.

Добавить молоко и перемешать.

Добавить муку и гашёную уксусом соду. Вместо
гашёной соды можно добавлять разрыхлитель, примерно 2 чайных ложки.
Тесто перемешать до однородной массы и остудить в холодильнике (примерно
час-полтора) чтобы масло замёрзло и тесто стало потвёрже.

Тесто разорвать на маленькие кусочки и уложить их на противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до
золотистой корочки (10-15 минут). В зависимости от размеров кусочков и
плотности укладки может получиться 3-5 противней.

Готовим крем. Сначала нужно растопить и взбить оставшееся масло.
Затем в масло добавить варёное сгущённое молоко и перемешать до однородной массы.

Выпеченные шарики перемешать с кремом и выложить
горкой на тарелку. Торт должен пропитываться кремом несколько часов.
Затем торт по желанию можно посыпать сахарной пудрой, тёртым шоколадом
или украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий