Время приготовления: 1,5 часа
Состав:
для теста:
мука пшеничная - 1,5 стакана,
масло сливочное - 100 гр,
яйцо - 1 шт.,
вода - 3 ч.л., соль
для начинки:
шпинат - 400 гр (свежий или замороженный),
яйцо - 2 шт.,
творог - 200 гр,
сыр твердый - 100 гр,
соль, перец
В миску высыпать муку и нарезанное кусочками сливочное масло
(предварительно ему надо дать немного полежать при комнатной
температуре, чтобы оно не было слишком твердым).
Растереть муку с маслом в крошку, удобно это делать столовой ложкой. Крошка должна быть достаточно однородна.
Разбить в крошку одно яйцо, добавить 3 чайные ложки воды, соль.
Вымесить тесто, оно получится слегка жирным по ощущениям, так и должно быть.
Вымесить тесто, оно получится слегка жирным по ощущениям, так и должно быть.
Творог размять с двумя яйцами. Добавить к ним тертый сыр.
Шпинат мелко порубить, добавить в творожную массу, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто
раскатать в круг, который диаметром должен быть больше используемой
формы. Желательно брать круглую форму или сковородку с высокими бортами,
если нет, подойдет и обычный противень или форма для жаркого.
Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
Выложить в неё лепешку из теста, загнуть края по стенкам формы.
Выложить в основу для пирога всю творожно-шпинатную начинку.
Выпекать в духовке при средней температуре 40-50 минут. Тесто и начинка должны запечься.
Совет: вместе со шпинатом к творожной начинке для пирога можно добавить мелко рубленый лук и чеснок
источник
Тесто
раскатать в круг, который диаметром должен быть больше используемой
формы. Желательно брать круглую форму или сковородку с высокими бортами,
если нет, подойдет и обычный противень или форма для жаркого.
Форму выстелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
Выложить в неё лепешку из теста, загнуть края по стенкам формы.
Выложить в основу для пирога всю творожно-шпинатную начинку.
Выпекать в духовке при средней температуре 40-50 минут. Тесто и начинка должны запечься.
Совет: вместе со шпинатом к творожной начинке для пирога можно добавить мелко рубленый лук и чеснок
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий