|
Для приготовления вам потребуются:
филе трески — 200 г
картофель - 200 г
яйцо — 2 шт
манная крупа — 3 ст. ложки
мука — 3 ст. ложки
масло сливочное — 20 г
сыр 50 г
сладкий перец — 200г
зелень — укроп, петрушка
перец молотый
соль — по вкусу
сода — на кончике ножа
масло растительное — 100−200 г
Способ приготовления:
Отварить филе трески.
Отварить картофель.
Филе трески пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи, укроп, дать тесту подойти мин 30 ( чтобы манка размякла).
Добавить муку и хорошо перемешать.
Лепим маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло.
Выпекать с двух сторон на среднем огне, закрывая крышку ( так они будут более пышные ).
Подаем рыбные пончики вместе с нарезанным сладким перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий