
Рисовый салат с авокадо
120 г риса,
200 мл овощного бульона,
1 баночка консервированной кукурузы,
150 г отварной или консервированной фасоли,
1 авокадо,
2 ст.л. лимонного сока,
2 помидора.
Соус:
3 ст.л. лимонного сока,
3 ст. л. растительного масла (кукурузного), зелень петрушки,
1/2 перчика чили, соль, перец.
Рис залить кипящим бульоном, дать покипеть несколько минут, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить рис вариться 20 минут, не открывая крышки.
Через 20 минут выключить огонь, открыть крышку и осторожно перемешать рис вилкой, чтобы испарилась лишняя влага. Дать рису остыть.
Фасоль и кукурузу промыть холодной водой и дать стечь.
Перчик чили и зелень петрушки мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Авокадо почистить, нарезать кубиками и тут же перемешать с лимонным соком. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Осторожно перемешать все ингредиенты салата.

Коктейль из креветок, дыни и авокадо
200 г креветок, 1 зеленый салат, 1 авокадо, 3 ломтика дыни, 4
помидора черри. Соус: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, несколько
капель соуса табаско, зеленый лук для украшения.
Креветки варить в подсоленной воде 5 минут, промыть холодной водой и
очистить (можно использовать для салата уже вареные креветки). Зеленый
салат порезать тонкими полосками. Отдельно смешать майонез, кетчуп и
табаско. С помощью ложечки для мороженого вырезаем шарики из дыни и
авокадо, но можно просто нарезать их ломтиками. Нарезанный салат
разложить по бокалам или глубоким мискам, сверху выложить половинки
помидоров, креветки, дыню и авокадо и полить все это соусом. Сверху
посыпать мелко нарезанным
зеленым луком.

Салат с авокадо, помидорами и фасолью
1 зеленый салат, 2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4
средних помидора, 1 луковица, 175 г консервированной фасоли из банки.
Соус: 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, 1 зубчик
чеснока (раздавить), соль, щепотка сахара и острого красного перца,
петрушка для украшения.
Листья салата разложить в
салатнице. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и тут же полить соком
лимона. Помидоры порезать кружочками, лук тонкими кольцами. Разложить по
краям салатницы нарезанные авокадо, помидоры и кольца лука, а в центр
выложить фасоль. Ингредиенты для соуса слегка взбить вилкой и полить
этим соусом салат, сверху украсить петрушкой.

Мексиканский соус гуакамоле
2
спелых авокадо, 1 луковица (мелко порезать), 1 зубчик чеснока, 1 ст.л.
лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец, табаско.
Это адаптированный рецепт традиционного мексиканского
соуса, который восходит своей историей к временам ацтеков. Гуакамоле
можно использовать как приправу к кукурузным чипсам, намазывать на хлеб и
пр.
суп с авокадо
Плошку для соуса
натираем чесноком. Мякоть авокадо достаем из кожуры чайной ложечкой и
выкладываем в плошку, кладем нарезанный лук и перемешиваем до однородной
массы. Затем добавляем лимонный сок, масло, соль, перец и табаско и
снова хорошо перемешиваем.
Соус можно хранить в холодильнике несколько
дней. Вместо лимона можно использовать сок лайма, в соус можно также
добавить мелко нарезанный помидор и кинзу.

Холодный суп из авокадо
2
спелых авокадо, 2 ст.л. сока лайма или лимона, 350 мл остывшего куриного
бульона, 250 мл сливок (можно заменить молоком), соль и перец по
вкусу.
Разомните мякоть авокадо вилкой и
перемешайте с лимонным соком. Смешайте в блендере мякоть авокадо и
бульон, затем влейте сливки или молоко и взбейте суп снова. Посолите и
поперчите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий