Понадобится:
700 г говядины
1 луковица
2 ст.ложки молотого кофе
2 ст.ложки смеси перцев
0,5 ст.ложки соли
50 мл 6% уксуса
сливочное масло
Приготовление:
Смешать кофе, соль и смесь перцев.
Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем, сделать на нем надрезы и обвалять в кофейной смеси.
Смочить льняное полотенце или тонкую ткань уксусом, завернуть в нее кусок мяса, выложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь)
После этого мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на сковороде в сливочном масле.
В форму выложить репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами, уложить мясо поверх лука и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 30 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и прикрыть фольгой, чтобы оно не остыло.
Приготовление соуса:
Лук с которым жарилось мясо,взбить при помощи блендера или протереть через сито, разбавить мясным соком, добавить муку, разведенную водой.
Перед подачей нарезать мясо ломтиками, полить соусом и подать на стол, украсив блюдо свежими овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий