Ингредиенты:
Описание
1. Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками, сбрызните крупной
солью и черным перцем, оставьте. Сельдерей, морковь и лук нарежьте
крупно, чеснок измельчите.
2. На сковородке разогрейте масло, обжаривайте говядину на сильном
огне 3-5 минут, затем всыпьте семена тмина, перемешайте, убавьте огонь,
добавьте в сковородку лук, чеснок, морковь, сельдерей, томат-пасту,
посолите и влейте немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте
огонь, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.
3. Пока тушится мясо, в небольшой кастрюльке доведите до кипения 2
стакана слегка подсоленной воды. Раскалите сковороду и обжаривайте
гречку, постоянно помешивая. Затем обжаренную крупу всыпьте в кипящую
воду, убавьте огонь и варите до готовности.
4. В сковородку к готовому тушеному мясу добавьте отваренную гречку,
перемешайте и подавайте блюдо сразу, обильно посыпав зеленью укропа или
петрушки. Можно подать гречку отдельно, в качестве гарнира к мясу.
- Говядина (задняя часть, филе) - 0,5 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 луковица
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Тмин (семена) - 2 ч.л.
- Соль морская пищевая
- Перец (черный свежемолотый)
- Чеснок - 1-2 долька
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Гречка - 1 стак.
- Масло растительное рафинированное
- Зелень (петрушка, укроп)
Описание
1. Мякоть говядины нарежьте крупными кубиками, сбрызните крупной
солью и черным перцем, оставьте. Сельдерей, морковь и лук нарежьте
крупно, чеснок измельчите.
2. На сковородке разогрейте масло, обжаривайте говядину на сильном
огне 3-5 минут, затем всыпьте семена тмина, перемешайте, убавьте огонь,
добавьте в сковородку лук, чеснок, морковь, сельдерей, томат-пасту,
посолите и влейте немного воды. Доведите до кипения, затем убавьте
огонь, накройте крышкой и тушите около часа до мягкости.
3. Пока тушится мясо, в небольшой кастрюльке доведите до кипения 2
стакана слегка подсоленной воды. Раскалите сковороду и обжаривайте
гречку, постоянно помешивая. Затем обжаренную крупу всыпьте в кипящую
воду, убавьте огонь и варите до готовности.
4. В сковородку к готовому тушеному мясу добавьте отваренную гречку,
перемешайте и подавайте блюдо сразу, обильно посыпав зеленью укропа или
петрушки. Можно подать гречку отдельно, в качестве гарнира к мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий