Понадобится:
1 средний кочан капусты около 1 кг весом,
1 яйцо,
по 2 ст. ложки растительного масла и муки,
1 ч. ложка тмина/чёрного перца, молоко/вода, петрушка, соль, толчёные сухари,
масло для жарки.
Приготовление:
Кочан капусты нашинковать мелкой соломкой, опустить в подсоленную воду и до мягкости отварить, затем обсушить, дать остыть, как следует отжать. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить масло, спассеровать, развести смесь небольшим количеством воды или молока, полученный густой соус перемешать с капустой, добавив тмин или чёрный перец, мелко рубленную петрушку и соль.
Сформовать из массы котлеты, обмакнуть каждую в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на раскалённом масле (лучше во фритюре).
Комментариев нет:
Отправить комментарий