Понадобится:
Для теста
2 стакана муки,
1 стакан молока,
40 г свежих дрожжей
4 яйца
100 г сахара
50 г сливочного масла
0,5 стакана изюма
0,5 стакана любых рубл.орехов
1 ст.л коньяка
Приготовление:
Вскипятить 1/4 стакана молока,соединить с 1/4 стакана муки. Быстро перемешать до однородной массы, остудить.
Развести дрожжи в оставшемся теплом молоке, перемешать. Соединить с заваренной мукой,перемешать. Опару накрыть, поставить в теплое место, дать подойти около 1 часа.
Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до состояния пены. В подошедшую опару добавить желтки и белки. Дать тесту еще раз подняться.
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить масло в опару, всыпать остальную муку, замесить густое тесто. Дать подойти.
Изюм помыть, добавить в тесто вместе с коньяком и орехами, перемешать. Выложить тесто в смазанные раст.маслом формы на 1/3 высоты, дать подняться.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 45 минут
Приготовить глазурь.
Соединить белок, сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбить миксером. Вынуть куличи из духовки, выложить на тарелки. Сверху полить белковой глазурью. Украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий