Луково-сырный пирог - Харчовка
Харчовка

вторник, 7 апреля 2015 г.

Луково-сырный пирог

Вам потребуются: для теста: мука - 2
стакана; маргарин (натёртый на крупной тёрке) - 200 г; сметана - 6
ст.л.; сода (без горки) - 1 ч.л.; для начинки: плавленый сырок - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.; репчатый лук - 2-3 шт.; масло для жарки
Луково-сырный закусочный пирог . Фото-рецепт




Тесто: 
 
2 ст. муки, 
пачка маргарина (200гр.), натёртого на крупной тёрке, 
6 ст.л сметаны, 
1 ч.л соды (без горки). 
 
Замесить и в холодильник.
 
 Начинка: 
 
2 плавленых сырка, натёртых на тёрке, 
2 яйца, 
2-3 луковицы. 
 
Лук мелко порезать, обдать
кипятком и промыть холодной водой. Затем пассеровать на медленном огне
до прозрачности, остудить, смешать с сырками и яйцами (иногда добавляю
рыбку, можно консервированную, грибы).
Луково-сырный закусочный пирог
Из теста раскатываем 2 блина
(один чуть потолще).
Луково-сырный закусочный пирог
На толстый корж выкладываем
начинку и закрываем вторым коржом.
Луково-сырный закусочный пирог
Посреди пирога делаем дырочку
( зубочисткой или вилкой) и смазываем
поверхность желтком. 
Присыпаем кунжутом (можно семечками или кедровыми
орешками). 
На противень (или в форму для выпечки), смазанный маргарином и
запекаем при 180 С 20 мин.
Луково-сырный закусочный пирог

Комментариев нет:

Отправить комментарий