Время приготовления: 1 час
Состав:
сахар - 1 стакан,
мука - 2,5 стакана,
морковь - 250 гр (примерно 1 большая),
сливочное масло - 100 гр,
разрыхлитель - 2 ч.л.,
орехи по желанию.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Стакан сахара тщательно растереть ложкой со сливочным маслом.
Добавить тертую морковь и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Влажными руками сформировать из теста шарики, выложить на противень,
смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке
при средней температуре в течение 20-25 минут, готовность проверять
спичкой
Совет: перед выпеканием можно украсить печенье орешками или семечками.
источник
Стакан сахара тщательно растереть ложкой со сливочным маслом.
Добавить тертую морковь и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам.
Влажными руками сформировать из теста шарики, выложить на противень,
смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке
при средней температуре в течение 20-25 минут, готовность проверять
спичкой
Совет: перед выпеканием можно украсить печенье орешками или семечками.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий