Понадобится:
450 г рожков
0,5 кг нежирного мясного фарша
1 морковь
0,5 тертого сыра
1 луковица
1 банка консервированных помидоров (1 л)
соль, перец, специи по вкусу
растит.масло для запекания
Приготовление:
Рожки отварить в подсоленной воде до готовности откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Лук, морковь нарезать и обжарить вместе с фаршем
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Добавить помидоры к фаршу, хорошо перемешать. Смесь посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Половину фарша с овощами перемешать с рожками. Половину рожков выложить в смазанную растит.маслом глубокую форму, посыпать тертым сыром.
Выложить остальные рожки, посыпать сыром. Выложить остальной фарш с овощами и также посыпать тертым сыром.
Запекать пирог в предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий