Понадобится:
Для теста
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 пакетик сухих дрожжей
200 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
ванильный сахар
щепотка соли, раст.масло
Приготовление
Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать. Сахар развести в 1 стакане теплого молока добавить соль.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку. Сформовать из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой,дать подойти в тепле 30-40 минут.
Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть выложить на смазанный раст.маслом противень и руками распределить по поверхности.
Выложить на тесто варенье. Края теста завернуть чтобы начинка не вытекала. От меньшей части теста отщипывать кусочки, скатать жгутики сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге плетенку из жгутиков.
Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 5 мин., затем увеличить температуру до 200 градусов. Печь 30 минут. Готовый пирог нарезать, подавать в горячем и холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий