Рулет из курицы с печенью - Харчовка
Харчовка

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Рулет из курицы с печенью

Необходимые продукты:

курица - 1- 1,5 кг

печень куриная - 300 г

яйцо - 4 шт.

молоко - 1/2 стакана

масло сливочное - 1 ст. ложка

лук репчатый - 1 головка

соль

перец

мускатный орех

корень петрушки и зелень

Способ приготовления :

У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу,
отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей
сварите бульон.

Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую
ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет
на тарелку и охладите.

Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть
курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем —
слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с
наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в
промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым
бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль,
уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в
бульоне.
Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими
ломтиками.

При подаче оформите веточками зелени

Комментариев нет:

Отправить комментарий