Необходимые продукты:
курица - 1- 1,5 кг
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень
печень куриная - 300 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
соль
перец
мускатный орех
корень петрушки и зелень
Способ приготовления :
У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу,
отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей
сварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую
ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет
на тарелку и охладите.
Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть
курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем —
слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с
наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в
промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым
бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль,
уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в
бульоне.
Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими
ломтиками.
При подаче оформите веточками зелени
У обработанной курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу,
отрезая крылья и ножки. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Из костей
сварите бульон.
Яйца взбейте с солью, постепенно вливая молоко. Добавьте 1 столовую
ложку рубленой зелени, перемешайте и обжарьте в масле. Переложите омлет
на тарелку и охладите.
Куриную кожу разложите на разделочной доске. Сверху уложите мякоть
курицы, посыпьте солью, перцем, мускатным орехом, положите омлет, затем —
слой куриной печени целиком. Края кожи слегка подогните и вместе с
наполнителем сверните в виде рулета. Перевяжите шпагатом, заверните в
промасленную пергаментную бумагу, положите в кастрюлю, залейте теплым
бульоном, доведите до кипения. Добавьте корень петрушки, луковицу, соль,
уменьшите нагрев и варите в течение часа до готовности. Охладите в
бульоне.
Освободите рулет от бумаги и шпагата, нарежьте тонкими
ломтиками.
При подаче оформите веточками зелени
Комментариев нет:
Отправить комментарий