Понадобится:
1,5 кг семги
по 200 г чернослива, кураги, изюма и грецких орехов
1 крупная луковица
1 морковь
200 г майонеза
Приготовление:
Филе семги слегка солим и выкладываем в глубокую сковороду, выстланную двойным слоем фольги.
Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 20-30 минут, затем отжимаем и нарезаем небольшими кусочками (кроме изюма).
Лук очищаем,нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле вместе с натертой на крупной терке морковью. Затем смешиваем морковь и лук с подготовленными сухофруктами и майонезом и выкладываем поверх семги.
Ставим сковороду в духовку и запекаем 25-35 минут.
К столу подаем прямо в фольге,выложив на плоскую тарелку и украсив зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий