Понадобится:
рыбное филе - кг
соль и перец
Для маринада:
1 лимон,
зелень и растительное масло
Для кляра:
0,5 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
соль, вода
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад:
в кастрюльку налить растит.масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.
Приготовить кляр:
0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий