Понадобится :
1 лимон,
400 г рыбного филе (морской окунь, треска, лосось),
2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки,
50 г смешанной зелени (лук, шалфей, розмарин, тимьян),
1 яйцо,
50 г панировочных сухарей,
соль, перец,
2 столовые ложки оливкового масла,
мука.
Приготовление:
рыбу помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Из лимона выдавите сок. Рыбу измельчите с помощью блендера, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Чеснок измельчите и добавьте в рыбу. Зелень для фрикаделек помойте, обсушите и мелко порежьте.
В рыбу добавьте зелень, яйцо, панировочные сухари, хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Влажными руками из фарша сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте фрикадельки на среднем огне со всех сторон в течение 3 – 4 минут. Затем фрикадельки закройте крышкой и жарьте еще 5 – 6 минут.
К столу готовые фрикадельки подавайте с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий