Понадобится:
2 апельсина
2 авокадо
20 штук маслин без косточек
листья базилика
половинка сладкой луковицы
Для заправки:
1 ст.ложка белого вина
4 ст.ложки оливкового масла
0,5 ч.ложки горчицы
по щепотке соли и перца (все смешать и взбить миксером)
Приготовление:
Апельсины чистим, разделяем на дольки, снимаем с них белую пленку и разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
Плоды авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточки. Затем авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Оливки разрезаем на четвертинки. Кухонными ножницами мелко нарезаем листья базилика.
Апельсины, нарезанный ломтиками лук, авокадо и оливки раскладываем на сервировочные тарелки, посыпаем измельченным базиликом и поливаем приготовленной заправкой перед подачей на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий