1. нам понадобится свежее, свиное сало, желательно с прослойками мяска - 1 кг.

я его режу на куски, примерно 10*10 см.
2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.

3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!

Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)
Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!
Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения

в это время в тазик высыпаем специи,

Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли

затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.

Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала

доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!

Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.

затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку

Через 2-3 часа сальце можно кушать!

В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!

Приятного аппетита!
05.04.10,
Galla2973, (dom.sibmama.ru)

я его режу на куски, примерно 10*10 см.
2. Кастрюля с водой, луковой шелухой (2 горсти сухой шелухи = 5-6 луковиц средних почистить) она придаст салу потрясающий золотистый цвет и аромат, и солью (2 горсти).
Соли я не жалею, так как сало возьмет столько соли, сколько надо.

3. Ну и самое главное в "вкусности" сала это чеснок, соль и специи!

Я использую сушеную петрушку, укроп, кинзу, перец черный молотый, перец красный молотый, смесь болгарских перцев (если брать все в пакетиках, то по пол-пакета. Ну а перца красного и черного по вкусу, как любите! :)
Итак, все ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление!
Кастрюлю с водой, луковой шелухой и солью ставим на плиту и доводим до кипения

в это время в тазик высыпаем специи,

Чеснок (2-3 головки, в зависимости от их размера, чистим и прогоняем через чеснокодавку), и добавляем горсть соли

затем все тщательно перемешиваем, получается смесь для натирки сала.

Пока мы "колдуем" над натиркой, вода в кастрюле закипает, и мы опускаем в нее порезанные кусочки сала

доводим сало до кипения, помешивая и кипятим ровно 20 минут! Это очень важно, сели сало покипит дольше, то станет мягким, вареным.... в общем не очень вкусным, ну а если меньше, то соответственно, сыроватым. Не забываем, что у нас там прослойки мяска.)
Вынимаем, складываем на тарелку и даем немного остыть!

Затем каждый кусочек сала обваливаем в специях, хрошенько натираем ими и раскладываем на предварительно приготовленные кусочки пищевой фольги.

затем заворачиваем и убираем для хранения в морозилку

Через 2-3 часа сальце можно кушать!

В морозилке сало очень долго хранится. По необходимости достаем, даем разморозиться в холодильнике (я обычно достаю вечером, а к утру оно самое то!) и едим!

Приятного аппетита!
05.04.10,
Galla2973, (dom.sibmama.ru)
Комментариев нет:
Отправить комментарий