ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты
75 г черного шоколада (65% какао)
45 г кешью
125 г размягченного сливочного масла
150 г муки
200 г сахарного песка
1 яйцо
0,25 ч. л. ванильной пудры
3 щепотки молотой корицы
0,25 ч. л. разрыхлителя
Духовку прогрейте до 210 С (термостат 7). Шоколад наколите на мелкие осколки. Кешью поломайте.
Положите сливочное масло в миску. Добавьте сахарный песок, корицу, ваниль и взбивайте в течение 1 мин. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой. Добавьте орехи и шоколад.
С помощью круглой ложки для мороженого сформируйте 20 шариков. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга и каждый шарик превратите в лепешку 1 см толщиной.
Запекайте в течение 10–12 мин.
печенье подается горячим или теплым, его можно печь заранее и разогревать в духовке или микроволновой печи.
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 яйца
175 г сливочного масла
20 г сахарного песка
12 г порошка какао
Для начинки:
100 мл сливок
100 г черного шоколада
75 г патоки
40 г порошка какао
50 г сливочного масла
Приготовьте тесто:
смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа.
Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Запекайте в течение 5 мин. Смажьте сливками. Запекайте еще 10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым.
oдновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль. Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.
Ингредиенты
100 г черного горького шоколада (80% содержания какао)
200 г шоколада с орехами
150 мл сильно охлажденных сливок
60 г молотой ореховой пудры
4 яичных белка
3 г желатина
Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх разбухший желатин. Перемешайте и остудите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
Украсьте кусочками орехов.
если вы не любите горький шоколад, половину его объема можно заменить молочным.
(из журнала ELLE)
Ингредиенты
75 г черного шоколада (65% какао)
45 г кешью
125 г размягченного сливочного масла
150 г муки
200 г сахарного песка
1 яйцо
0,25 ч. л. ванильной пудры
3 щепотки молотой корицы
0,25 ч. л. разрыхлителя
Духовку прогрейте до 210 С (термостат 7). Шоколад наколите на мелкие осколки. Кешью поломайте.
Положите сливочное масло в миску. Добавьте сахарный песок, корицу, ваниль и взбивайте в течение 1 мин. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Добавьте просеянные муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой. Добавьте орехи и шоколад.
С помощью круглой ложки для мороженого сформируйте 20 шариков. Выложите на противень на большом расстоянии друг от друга и каждый шарик превратите в лепешку 1 см толщиной.
Запекайте в течение 10–12 мин.
печенье подается горячим или теплым, его можно печь заранее и разогревать в духовке или микроволновой печи.
ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты
Для теста:
250 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
3 яйца
175 г сливочного масла
20 г сахарного песка
12 г порошка какао
Для начинки:
100 мл сливок
100 г черного шоколада
75 г патоки
40 г порошка какао
50 г сливочного масла
Приготовьте тесто:
смешайте в стакане блендера муку, сахарный песок, дрожжи и порошок какао. Добавьте яйца и взбивайте на средней скорости. Как только тесто начнет отставать от краев стакана, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать, пока тесто снова не начнет отставать от краев стакана. Переложите в миску, присыпьте поверхность мукой и дайте настояться 8 часов.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 1 см. Выложите на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги и в нескольких местах проколите тесто вилкой. Выложите поверх патоку, какао и несколько шариков сливочного масла. Дайте настояться в течение 1 часа.
Духовку прогрейте до 180 ˚С (термостат 6). Запекайте в течение 5 мин. Смажьте сливками. Запекайте еще 10 мин, добавьте измельченный шоколад и запекайте еще 2 мин. Подавайте теплым.
oдновременно с шоколадом добавьте несколько орехов: фундук или миндаль. Пиццу не разогревайте: она будет пересушенной.
ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
Ингредиенты
100 г черного горького шоколада (80% содержания какао)
200 г шоколада с орехами
150 мл сильно охлажденных сливок
60 г молотой ореховой пудры
4 яичных белка
3 г желатина
Залейте желатин холодной водой. Растопите шоколад на водяной бане. Положите поверх разбухший желатин. Перемешайте и остудите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и аккуратно соедините с белками. Ореховую пудру и смесь яичных белков и сливок соедините с шоколадной смесью. Разлейте по шести вазочкам и уберите в холодильник на 12 часов.
Украсьте кусочками орехов.
если вы не любите горький шоколад, половину его объема можно заменить молочным.
(из журнала ELLE)
Комментариев нет:
Отправить комментарий