Скумбрия запеченная - Харчовка
Харчовка

понедельник, 27 апреля 2015 г.

Скумбрия запеченная




Понадобится:

1 скумбрия
1 луковица
2 ст.ложки кетчупа
3 ст.ложки сметаны
приправа к рыбе
соль, перец, зелень



Приготовление:

     Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу, поперчить и приправить специями для рыбы.
     Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.

     Соус:
     смешать сметану с кетчупом до однородности.

     Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соус.
     Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука, посыпать тертым сыром и снова слегка полить соусом, чтобы сыр в духовке не получился сильно зажаристым.
     Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 минут до готовности, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине.
     Готовую рыбу остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий