Понадобится:
1 скумбрия
1 луковица
2 ст.ложки кетчупа
3 ст.ложки сметаны
приправа к рыбе
соль, перец, зелень
Приготовление:
Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить по вкусу, поперчить и приправить специями для рыбы.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Соус:
смешать сметану с кетчупом до однородности.
Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соус.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука, посыпать тертым сыром и снова слегка полить соусом, чтобы сыр в духовке не получился сильно зажаристым.
Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 минут до готовности, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине.
Готовую рыбу остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий