Понадобится:
1 кг мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
0,5 стакана риса
соль, перец, базилик, лавровый лист
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
зелень
растительное масло
Для начинки:
5 грецких орехов
50 г твердого сыра
зелень петрушки
Приготовление:
Мелко нарезать или потереть на мелкой терке лук. Мелко натереть морковь.
Перемешать мясной фарш,лук, морковь, соль, приправы и яйца. Добавить сырой рис, половину столовой ложки томатной пасты.
Сыр нарезать тонкими полосками.
Завернуть четверть ядра ореха с листочком петрушки в полоску сыра.
Смочить руки водой и раскидать из фарша шарики желаемого размера. Сплющить каждый шарик в лепешку, на середину положить начинку-сюрприз. Скатать шарик, чтобы начинка была в середине.
Разогреть растит.масло. Уложить тефтели на сковороду и обжарить со всех сторон.
Размешать в чашке сметану с томатной пастой, посолить, поперчить. Долить немного горячей воды. Перемешать и залить этой смесью тефтели. Добавить лавровый лист и немного нарезанного лука.
Потушить на медленном огне 35-40 минут под крышкой до готовности риса.
Подавать тефтели горячими с гарниром, посыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий