Понадобится:
9 белков
500 г сахара
2 ст.ложки жидкого меда
350 г крупно молотых грецких орехов
4 ст.ложки молотых белых сухарей
Для глазури:
300 г сахара
0,5 стакана воды
1 ч.л. уксуса
50 г шоколада
50 г сливочного масла
щепотка ванилина
Приготовление:
Взбиваем миксером белки с сахаром до устойчивой пены, причем сахар добавляем постепенно, по 1 ст.ложке. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой мед. Затем в полученную массу аккуратно вмешиваем молотые орехи и сухари.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180-190 градусов.
Готовый торт смазываем глазурью, которую готовим так: сахар заливаем водой и уксусом и варим сироп до тех пор, пока капля падая с ложки, не потянет за собой "нитку". Затем добавляем разогретый шоколад, массу перемешиваем и снимаем с огня.
После этого вмешиваем сливочное масло и ванилин, даем массе немного загустеть и намазываем на торт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий