Понадобится:
400 г творога
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
300 г муки
Для крема:
250 мл молока
2 яйца
30 г муки
100 г сахара
Для глазури:
100 г шоколада
15 мл сливок
30 г сливочного масла
Приготовление:
Размягченное сливочное масло (сливочный маргарин) растереть с сахаром. Добавить творог, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить на него тесто и распределить по всей площади (толщина около 1 см) Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.
Приготовление заварного крема:
Смешать муку,сахар, яйца до однородной массы. Молоко подогреть и вылить в массу. Поставить массу на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
Корж разрезать пополам. Одну часть намазать джемом и кремом, положить вторую часть (по желанию можно намазать кремом). Обрезать края,чтобы были ровными.
Приготовление шоколадной глазури:
Растворить шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешать до однородного состояния. Слегка остудить.
Сверху смазать пирожное глазурью. Украсить по желанию, поставить в холодильник на несколько часов.
Разрезать на порции. Получится примерно 15 пирожных размером 5х5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий