Понадобится:
200 мл молока
500 г муки
2 яйца
30 г живых дрожжей
70 г сливочного масла
100 г сахара
соль
ванильный сахар
100 г яблочного джема
3 яблока
200 г орехов
2 ст.л растительного масла
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и половиной просеянной муки. Оставить подниматься.
Растопить сливочное масло,хорошо взбить яйца.
Смешать опару с яйцами, растопленным маслом, щепоткой соли и оставшейся мукой, добавить растительное масло.
Замесить крутое тесто. Поставить его подходить.
Обмять тесто дважды.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в пласт.
На два пласта положить яблоки, порезанные кубиками, положить орехи, крупно молотые в блендере и смешанный с джемом.
Защипнуть края и выложить в форму в виде спирали (улитки). Смазать яйцом. Сверху посыпать измельченными орехами. Оставить на 15 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа. Если верх будет сильно румяниться, можно накрыть фольгой, которую в конце выпекания снять.
Нарезать и подать к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий