Понадобится:
На 6 порций
6 картофелин
200 г крабовых палочек
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
150 г сметаны
соль, перец, приправвы, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить, обжарить на растит.масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
К картофелю добавить рубленую зелень, яйцо, лук, растопленное сливочное масло.
Посолить,приправить,поперчить и тщательно перемешать.
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. Картофельную массу разделить на 12 порций. Каждой придать форму лепешки. На середину лепешек положить крабовые палочки.Сформовать из лепешек зразы овальной формы.
Обжарить зразы в разогретом масле, по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий