Понадобится:
1 кочан капусты ( у меня был примерно 2 кг )
4 средних моркови
5 зубчиков чеснока
Маринад:
1 л воды
½ стакана растительного или оливкового масла
½ стакана уксуса 9 %
½ стакана сахара
Соль и черный перец по вкусу
5 лавровых листиков и перца горошком
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на крупной терке. Шинкуем капусту. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке.
Готовим маринад:
смешиваем воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кипятим около10 минут. Выключаем и добавляем растительное масло и уксус. Даем остыть около 10 минут и заливаем капусту.
До полного остывания придавливаем гнетом и потом перекладываем в банку и закрываем капроновой крышкой. Хранить в холодильнике можно около месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий