Понадобится:
Мука(3 ст.)
Молоко (1/2 ст.)
Сметана (2 ст. л.)
Сливочное масло (1 ст. л.)
Желток (1 шт.)
Сахарный песок (2 ст. л.)
Соль (1/2 ч. л.)
Коньяк (1 ст. л.)
Растительное масло (для жарки) (2 ст.)
Сахарная пудра (для посыпки) (1/2 ст.
Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты (кроме растительного масла и сахарной пудры).
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Раскатываем тесто в тонкий пласт
Нарезаем тесто длинными узкими ромбами, делаем в середине каждого ромба прорезь, один конец ромба пропускаем через прорезь – получаются «хворостины».
Обжариваем хворост в растительном масле с двух сторон. Желательно готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце , чтобы стекало лишнее масло.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий