Сахар - 1,2 кг
Банан - 2-3 шт.
Приготовление:
Клубнику перебрать. Промыть и очистить.
Засыпать клубнику сахаром и оставить на 4-7 часов пускать сок.
Когда клубника пустит достаточно сока и сахар будет покрыт им, поставить посуду с ягодами на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Снять с огня и оставить остывать на 6 часов.
По истечении необходимого времени клубнику снова поставить на огонь, вскипятить, проварить еще 5 минут, по необходимости снимая пену, и снова оставить остывать на 6 часов.
Остывшую клубнику в последний раз поставить на огонь, довести до кипения.
Бананы нарезать кружочками и добавить в варенье.
Все тщательно перемешать и варить до желаемого загустения, помешивая. Минимальное время варки 20 минут.
Готовое варенье перелить в стерилизованные банки, накрыть крышками и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий