Понадобится:
- 500 г свинины;
- 100 г репчатого лука;
- 15 г чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 90 г белого сухого хлеба;
- 1 ст. молока;
- 25 г панировочных сухарей;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Подогрейте молоко до градусов 30-35. В глубокую посуду поместите поломанные кусочки сухого хлеба. Налейте тёплое молоко. Оставьте на некоторое время, чтобы сухари размягчились.
Хорошо промойте свинину в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Измельчите в мясорубке. Поместите в глубокую миску.
Очистите репчатый лук и чеснок. Измельчите таким же способом. Добавьте к фаршу.
Отожмите лишнюю жидкость с хлеба и измельчите на мясорубке. Добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль, перец чёрный молотый. Хорошо перемешайте. Возьмите фарш в руки и сильно роняйте его на рабочую доску, таким образом, хорошо его отбивая. Повторите такую процедуру 10-15 раз. Фарш соберётся в один большой комок, который не будет разваливаться
Берите ложкой порцию мясной массы и формируйте котлеты вытянутой формы. Запанируйте в сухарной смеси.
Подберите подходящую сковороду. Разогрейте масло. Уложите заготовки на сковороду. Обжарьте на маленьком огне до румяного цвета с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий