Понадобится:
1 средняя головка цветной капусты 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 4 стакана куриного или овощного бульона 50 г тертого пармезана соль и молотый перец
Приготовление:
- Разделить головку капусты на соцветия и хорошенько все промыть под водой. Затем мелко нарубить и оставить на время.
- Нагреть оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Пропассеровать лук вместе с чесноком. Обжаривать пока они не подрумянятся (5-8 минут).
- В кастрюлю выложить капусту и влить бульон, все довести до кипения.
- Уменьшить огонь и закрыть крышкой, варить минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться".
- Кастрюлю снять с огня и ручным миксером взбить все до состояния пюре.
- Добавить тертый сыр и перемешать все до однородной массы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий