Понадобится:
- 500 г замороженной мойвы
- 1 куриное яйцо
- 50 г пшеничной муки
- 2 щепотки соли
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. воды
Приготовление:
Мойву почистить.
Из яйца, воды, муки и соли создайте кляр, хорошенько перемешав все продукты венчиком или вилкой.
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте в него мойву, предварительно обмакнув каждую рыбку в кляр. Старайтесь выложить их спинка к спинке в виде круга. Жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки
Затем с помощью широкой лопатки переверните сразу же весь круг на другую сторону. Обжаривайте около 3 минут и выкладывайте на тарелку с зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий