Понадобится:
- 1 стакан светлого пива
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Для начинки:
- 1 стакан вареного риса
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 нарезанных вареных яйца
- 200 г рубленого зеленого лука
- соль по вкусу
Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий