Понадобится:
Тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа)
Сыр Брынза - 100-150 г
Яйца крутые - 2-3 шт.
Свежая зелень - по вкусу
Приготовление:
Если слоеное тесто покупное, то оно обычно замороженное. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, можно заняться начинкой для рулетов. Яйца нужно сварить, охладить, очистить и натереть или порубить.
Брынзу натрите или раскрошите вилкой. Перемешайте брынзу с яйцами.
Каждый лист теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Рекомендуется раскатывать в основном в одном направлении, чтобы не повредить его слои.
Уложите на подготовленное тесто начинку.
Посыпьте начинку первого рулета свежей рубленой зеленью укропа.
Для второго варианта рулета нашинкуйте майскую свежую крапиву (или другу зелень по вкусу).
Скрутите тесто с начинкой в рулеты, сделайте на них проколы для выхода пара. Поместите заготовки рулетов на противне в разогретую духовку и пеките до готовности при 200 градусах около 25 минут. Для лучшего расслаивания теста в духовку рекомендуется ставить миску с водой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий