Понадобится:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г.. Для украшения : Зелень и Красная икра.
Приготовление:
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
Форму застелить целлофановой плёнкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
Пока остывает желатин, соединить до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин.
Укладывать слоями:
- крем,
- тёртые желтки,
- крем,
- крабовые палочки,
- крем,
- тёртые белки,
- крем,
- рис,
- крем.
Достать, накрыть сверху тарелкой, перевернуть: торт опуститься на тарелку.
Украсить зеленью и красной икрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий