Понадобится:
на 1,5 л
1 кг огурцов
1 кг помидоров
5-6 зубчиков чеснока
1 жгучий перчик
1 ст.ложка соли
1,5 ст.ложки сахара
3 лавр.листа
1/2 стакана подсолнечного масла
1/3 стакана уксуса (9%)
Приготовление:
ПОмидоры нарежьте кусочками. Положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лаврушку, острый перчик и масло.
Перемешайте и доведите все до кипения на маленьком огне. После кипения варите 10-15 минут чтобы томатная масса уварилась
В это время огурцы нарежьте кусочками или кружочками.Но не тонко. Добавьте к помидорам и доведите до кипения.
Чеснок очистите и нарежьте каждый зубчик кружочками. После закипания огурчиков добавьте чеснок, перемешайте и варите 10 минут Затем влейте уксус, варите еще 2 минуты.
Горячий салат разложите по банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте так на сутки.
На хранение уберите в темное прохладное место.
Комментариев нет:
Отправить комментарий