Понадобится:
200 г тушек кальмаров
6 помидоров
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 стручок зеленого сладкого перца
по 20 г зелени укропа и петрушки
150 г майонеза
50 г листьев салата
соль
молотый черный перец
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий