Понадобится:
300 г редиса,
200 г огурцов,
2 ст. ложки кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок,
30 мл оливкового или кунжутного масла,
1/2 ч. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского),
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
2 ст. ложки поджаренных семян кунжута.
Приготовление:
Огурцы натереть на крупной терке, перемешать с солью, положить в сито, установленное над миской, и оставить стекать на 30 минут. Затем выжать руками оставшуюся жидкость. Положить в миску огурцы, редис, натертый на крупной терке, молотые орехи, добавить масло и хорошо перемешать.
Переложить салат в мелкое сервировочное блюдо и украсить, присыпав сверху красным перцем (паприкой), зеленью петрушки и кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий