Понадобится:
- Тунец (консервы в масле) 1 банка - Сыр твердых сортов 150 г - Огурец свежий 1-2 шт - Яйцо куриное 4 шт - Морковь 1 шт - Майонез по вкусуСалат слоёный. Поэтому сначала подготовить основные ингредиенты.
Приготовление:
- Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. Салат рассчитан на 4 порции.
- На дно креманки выложить натертые на крупной терке белки яиц.
- Смазать их немного майонезом. На яичные белки выложить слой тунца.
- Консервы предварительно растереть вилкой, а лишнее масло слить (оно нам больше не пригодится).
- На тунец выложить натертый на терке свежий огурец.
- Если овощ попался водянистый, то обязательно отжать лишний сок!
- Огурец немного посолить. Огуречный слой немного смазать майонезом.
- Поверх влажного слоя из огурца положить слой вареной моркови.
- Поверх морковного слоя выложить тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!).
- И снова капелька майонеза. Последний слой тертые на мелкой терке яичные желтки.
- Как и любой слоеный салат, хорошо бы его немного настоять перед подачей к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий