Понадобится:
Сало,
1 свекла,
1 луковица,
чеснок,
приправы для сала и соль
Приготовление:
Наливаем половину или чуть меньше кастрюли воды, ставим на огонь. Луковицу моем и прямо с шелухой кидаем в воду. Туда же кидаем свеклу порезанную пластинками
Сало режем не очень большими кусками
Варим свеклу с луком минут 15-20. После чего процеживаем воду, закидываем туда наше сало и выключаем огонь ровно через 3 минуты. Не обязательно должна закипеть вода. Закрываем крышкой и оставляем остужаться в течение 6-8 часов
Чеснок мелко режем или натираем на терку
Смешиваем его с приправами и солью
Сливаем остывшую воду, берем кусок сала, натираем его нашей смесью
заворачиваем в пищевую пленку или кладем в пакет и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки сало готово. Можно его есть, можно переложить в морозильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий