Понадобится:
- 300 г шампиньонов (можно и других грибов)
- 250 мл не очень жирных сливок (10-15%)
- 150 г репчатого лука
- пучок свежей зелени
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Грибы хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите, мелко покрошите. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Затем добавьте подготовленные грибы, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте еще около 10 минут, пока не испарится вся влага.
После этого залейте грибы сливками. Когда соус закипит, снимите с огня и добавьте мелко рубленую зелень, размешайте.
такой грибной соус подходит как к спагетти, так и к картофельному пюре и мясным котлетам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий