Понадобится:
- Фасоль белая — 1 стакан
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 1 штука
- Свекла — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Кинза свежая — 1 пучок
- Травы прованские сухие — 1 чайная ложка
- Масло растительное нерафинированное — 5 столовых ложек
- Чеснок (зубцы) — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лимон — 0,5 штуки
Приготовление
- Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.
- Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
- Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.
- Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий