2 лимона
1 кг сахарного песка
Приготовление:
Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.
В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).
Довести варенье до кипения и снять с огня.
Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).
На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки
Комментариев нет:
Отправить комментарий