Понадобится:
220 г муки + 1 ст. ложка
1 пакетик (12 г) сухих дрожжей
150 мл молока
3 ст. ложки сахара
45 г сливочного масла
1/3 ч. ложки соли
200 г творога
2 яйца
1 ст. ложка сметаны
15 г ванильного сахара
Приготовление:
Молоко нагреваем до 40 градусов и растворяем в нем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, ставим в теплое место минут на 10 - 15.
Добавляем 25 грамм растопленого сливочного масла и взбиваем.
В 220 грамм муки добавляем соль и заливаем молоко с дрожжами. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое, обминаем его и ставим еще на 0,5 часа в теплое место.
Тесто еще раз обминаем и делим на 8 равных частей, из которых формируем шарики и выкладываем на посыпанный мукой противень, даем немного постоять
Пока тесто подходит, делаем начинку. Для этого творог и 20 грамм размягченного масла протираем через сито.
Добавляем ванильный сахар, одно целое яйцо и белок, перемешиваем.
Насыпаем 2 столовых ложки сахара, столовую ложку сметаны и столовую ложку без горки муки. Все перемешиваем до однородной массы.
Оставшийся желток смешиваем с небольшим количеством молока. При помощи стакана делаем в середине наших шариков углубления. Края ватрушек смазываем желтком, а в середину выкладываем начинку.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 35 минут до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий