
Понадобится:
рис – 110 гр.
овощной бульон – 1 ст.
молоко – 3 ст. ложки
грудинка копченая – 200 гр.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
сыр твердый тертый – 50 гр.
яйца – 2 шт.
масло растительное – 1 ч. ложка
порошок карри - 0,5 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 минут. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.
Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий