Потребуется:
- 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)
- растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию
Для начинки :
- вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца
Приготовление:
- Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут.
- В тесто добавить сметану, соль и сахар.
- Добавляя муку, замешать плотное тесто. Оставить возле тепла подниматься.
- Тем временем приготовить начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
- Готовое тесто разделить на мячики.
- Каждый мячик раздавить в лепешку, внутрь положить ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплюснуть до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
- Пирожки жарить на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
- Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и посыпать чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий