Понадобится:
Для теста:
кефира 2 стакана
по пол- чайной ложки соды, соли и сахара
мука
Для фарша:
300-400 грамм нежирного мяса
луковица
несколько долек чеснока (по вкусу)
соль и молотый перец
свежая зелень
масло растительное для жарки
Приготовление:
Прокручиваем через мясорубку мясо одновременно с луком и чесноком. Перчим, солим фарш по вкусу, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.
В миску наливаем кефир, слегка его нагреваем, буквально градусов до 30, всыпаем соду и перемешиваем. Затем добавляем по пол ложечки сахара и соли, перемешиваем и оставляем постоять 2-3 минутки.
Затем в кефир, небольшими порциями, постепенно, добавляем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Тесто доводим до консистенции как хорошая домашняя сметана.
Полученное тесто смешиваем с мясным фаршем. В сковороду наливаем достаточное количество масла (5-7 мм), хорошо нагреваем и выкладываем в него тесто ложкой, формуя круглые беляши. Жарим ленивые беляши, как обычно, с двух сторон до зажаренной корочки и подаём в горячем виде или в остывшем, что тоже неплохо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий