Понадобится:
Кабачки (средние) - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое или подсолнечное - 0,5 стакана
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Черный молотый перец
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль
Яблочный уксус - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кусочками. Кусочки кабачков переложить в кастрюлю, добавить воду и закипятить. Сразу снять кастрюлю с огня и откинуть кабачки на дуршлаг. После того, как с кабачков стечет вода, переложить их в глубокую миску.
Лук очистить и нарезать в виде полуколец, морковь очистить и нашинковать тонкими полосками. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле.
Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к овощам и обжарить все вместе. Добавить к овощам протертый чеснок, растительное масло, перец, соль, соевый соус и уксус, все перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.
Залить кабачки в миске овощной смесью и хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и дать содержимому остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая содержимое. Убрать в холодильник на 12 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий